• 7 derniers jours: 0
  • 30 derniers jours: 0
  • En ligne actuellement: 0

1/2 finale du championnat de France de cross, le 05/02/2017

5 athlètes du CIS, qui n’ont pas été effrayé par les 3h de route et encore moins par la boue ont fait le déplacement pour participer à la demi-finale du championnat de France de cross.

Châteauvillain, ancien village fortifié de la Haute-Marne accueillait plus de 1500 coureurs sur le site du Parc au Daims. Les conditions étaient idéales pour l’événement, très peu de pluie (juste ce qu’il faut pour que le terrain soit souple), pas de vent et des températures autour des 8 degrés. Les meilleures coureurs du Grand-Est se sont donc affrontés pour se qualifier au championnat de France.

Du côté des résultats:

En minimes, pour son premier cross “interrégional”, Chloé RENAUX réalise une très belle remontée sur sa fin de course pour se classer 10ème.

En séniores, Florence POIROT, Mélissa FLEURENTDIDIER et Violaine BOUDRY ont donné le meilleur d’elles-même pour le classement par équipe. Elle termine respectivement 57ème, 76ème et 128ème du cross long.

Enfin, en espoir, Gaëtan CUNY a dû s’armer de courage pour terminer sa course avec une blessure qui l’a empêché de donner le meilleur de lui-même. Il se classe 195ème du cross long.

Par équipe, les minimes filles montent sur la 3ème marche du podium, une performance réjouissante qui est de bonne augure pour les années à venir… Les séniores quant à elles terminent 12ème, 1ère équipe Lorraine. Une belle démonstration de la force du collectif ANOULD/THAON !