• 30 derniers jours: 0
  • En ligne actuellement: 0

1/2 finale du Championnat de France de cross-country à Charmes le 25/02/2018

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Plusieurs athlètes du CIS ont eu la chance de participer le dimanche 25/02/2018 à la demi-finale du championnat de France de Cross-country qui se déroulait à Charmes.

Un plateau très relevé était réuni, puisque que l’on retrouvait les meilleurs participants des 1/4 de finale qui avaient eu  lieu 3 semaines plus tôt en Lorraine, Champagne, Franche-Comté et Bourgogne.

En catégories minimes, on retrouvait 2 athlètes du CIS : Chloé RENAUX et Alban THIRIET.

Un parcours d’un peu plus de 3 km avait été tracé sur les bords de la Moselle. Le temps était sec, un peu froid mais pour une fois le parcours n’était pas boueux.  Il permettait aux spectateurs de suivre correctement la course : les coureurs passaient plusieurs fois à proximité du départ et de l’arrivée.  Les courses garçons et filles ont été menées à vive allure. Les meilleurs affichaient en effet une vitesse de 17,5 km/h de moyenne.

Chloé RENAUX  se classe 32ème, malgré un petit “emmellage” dans l’élastique de la ligne de départ. Beau résultat car près de 130 filles étaient au départ.

Alban THIRIET se classe, quant à lui 89ème sur 140.

Dans les catégories séniors, on retrouvait Florence POIROT, Mélissa FLEURENTDIDIER qui se classent respectivement 68ème et 75ème.

Rémi DIDIERJEAN se classe 103ème en juniors.

Photos : Appareil photos